注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国城市旅游杂志

旅游是一种生活的艺术!官网:www.chinacct.org

 
 
 

日志

 
 

我们的风景  

2010-09-09 11:38:23|  分类: 情旅人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:罗彬

旅行的脚步还没有停止在那个风景的中央,我们的眼神已经在别处着落。四季如歌,当一个季节变幻,心随飘远,那片天是否还在我们的心间幻着多彩的誓言?每次独处中,总会把对这个季节的留恋,寄托在慢行的脚步中,无处寻找属于我们风景中的秘密。

曾结伴在繁华的路上,无心欣赏那些充满诱惑的美景,驻足良久,在冷却的心思里忘却了那曾经的最美。不觉间在你我的双肩,背上了对远方的期盼,那份愉悦和不知疲倦,顺着通幽的溪边在悄无声息地走远。又一座巍峨的高山,在郁郁葱葱中高傲着矗立,那是我们能看见的心愿,低首呢喃时,有我们回忆的扉页翻过千遍。

坐等着春天柳絮飘飞,与云争欢,我们总会轻笑那不定向的夙愿;而夏天溪边叮咚回旋,在急促的水流中捧一嘴甘洌,才发觉这个夏天的心灵在我们的耳畔;红叶在绚烂中招惹着凋零的秋天,在脚边回落的枯叶诠释着最后的驿动;不想在白雪皑皑的季节里轻许诺言,拍冻结着不朽的传说和那个纯洁无瑕的故事。我们的风景,我们的季节,还有我们每到一处时的欢歌笑语与思绪绵绵。那些眷恋的地方,散发着不同味道的芬芳,让我们向往,在此景不知此方的陶醉,洗礼着都市烦躁的张狂。没有理由不在这里徜徉,也不会拒绝我们眼帘中的风铃叮当,大自然的怀抱,让我们平静的接受不同的小桥、夕阳、古道、山川与江河。不论我们在小憩酣睡还是在旅行前进,我们的双眼都饱满真情也喜悦,那是对我们心中风景最好的展现。

我们一起期盼祖国的大好河山和全球的风情旅伴,在我们的眼里一览无遗,把好的心情烙印在每一处风景的中间。那些不被发现的奇景异观,我们在心间留有空间,填充的时间不再受限。马蹄的清脆声在翠绿的草铺间风吹不散,还有轻纱妙曼在海边,我们不用去寻找,我们都能看见,也能在其间。

不是没有旅行的时间,也不是很遥远,是我们的心情搁浅在徘徊的岸边;不是没有誓言,也不是没有祝愿,是我们的眼泪在别处风干;不是没有风景游览,也不是没有人相伴,是我们的心灵很孤单。让我们的胸怀像蓝天、大海一样容度无限,在我们的风景区里闪着亮点。

                                                                       作者:杨正学                                                


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017