注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国城市旅游杂志

旅游是一种生活的艺术!官网:www.chinacct.org

 
 
 

日志

 
 

世界上十大吸引移民城市排行榜  

2010-12-24 17:45:33|  分类: 城市排行榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜 阿联酋


迪拜 阿联酋 

第一名:迪拜 阿联酋 

移民人口:71%

位于中东的迪拜,堪称移民城市之最,2006年的人口普查表明,该市140万人口中有100万移民,占71%;也有调查称,迪拜的移民人口比例在80%,甚至90%。该城的移民主要来源与亚洲次大陆,包括孟加拉、印度和巴基斯坦,此外,迪拜还有很多人来自西方。迪拜之所以有今天的辉煌,这些移民功不可没。

迈阿密 美国


迈阿密 美国

第二名:迈阿密 美国

移民人口:59.5%

如果没有一个美国城市跻身“十大移民城市”,那也太奇怪了,还好,迈阿密为美国“争了口气”。2000年的人口普查表明,在该市220万人口中,超过110万是移民,其中大部分来自于那些讲西班牙语的国家,例如尼加拉瓜、古巴

多伦多 加拿大


多伦多 加拿大

第三名:多伦多 加拿大

移民人口:49.9%

多伦多几乎半数的城市人口都是在外国出生的,近年来,加拿大一直在采取措施吸引年轻移民,来缓解潜在的劳动力老龄化问题。120万的外国人定居在多伦多,该城是世界上最多元的城市之一。此外,据称该城也是世界上最安全的城市之一。等,这让迈阿密更具拉丁风味,西班牙语跟英语一样通用。

阿姆斯特丹 荷兰


阿姆斯特丹 荷兰

第四名:阿姆斯特丹 荷兰

移民人口:47.28%

自由主义和休闲的态度是阿姆斯特丹的最大特点,也那怪会有这么多外国人来到这座城市。该市有人口75万,外来人口达35万,其中,许多移民来自前殖民地,如苏里南、小安的列斯群岛和加勒比海岛阿鲁巴等地,也有一些移民来自亚洲和欧洲。因此,阿姆斯特丹文化多元。

温哥华 加拿大


温哥华 加拿大

第五名:温哥华 加拿大

移民人口:45.6%

如果新西兰能称得上一大宜居之地的话,加拿大也同样是。加拿大这个国家在国际上很少挑起事端,有着北美大陆最迷人的景色。

温哥华就位于洛基山脉以西,属于海洋性气候,气候温和,而且据滑雪场也不远。根据2006年加拿大的人口普查,将近有50%的温哥华居民是移民,其中许多都已具有加拿大国籍。大多数移民都来自欧洲和亚洲,并“随身”带来了他们独特的文化和传统。

马斯喀特 阿曼


马斯喀特 阿曼

第六名:马斯喀特 阿曼

移民人口:44.61%

阿曼2003年的人口普查表明,移民所占比例大概在40%,当然这个数字有一定的争议。和其它的中东国家一样,安曼也主要是在利用她的石油资源,随着不断吸引外来投资,一直以来发展迅速。外来人口,特别是来自亚洲次大陆的移民主要从业于建筑业。目前,大概有60万外国人生活在阿曼,其中绝大多数居住在马斯喀特。现在,该国剥削榨取移民工的问题还是比较严重的。

海牙


海牙  荷兰

第七名:海牙 荷兰

移民人口:40%

海牙除了是国际法庭所在地之外,还有150个国际组织的总部设在这里。所以,海牙能登上此榜并不出奇。该市的官方网站称,在海牙的47.4万人口中,有40%并非荷兰本土人。有趣的是,来到海牙的绝大多数移民都受过良好的教育、讲多种语言,而且收入不低;而其它一些移民城市所吸引来的都是一些“零起点”的打工族。

奥克兰 新西兰


奥克兰 新西兰

第八名:奥克兰 新西兰

移民人口:39%

奥克兰是这些上榜城市中最小的城市,2001年的数据表明,该城40%的居民属外来人口。这并不难理解,位于南半球的新西兰,环境宜人,是移民热点国家。此外,新西兰商业发达、基础设施完善,从政府数据中还可以看出,这些移民来自很多国家,所以,新西兰会有“日本节”、“意大利节”等特色节日。

日内瓦 瑞士


日内瓦 瑞士

第九名:日内瓦 瑞士

移民人口:38.37%

日内瓦是个小城,不过,有200多个国际机构设在这里,例如世界卫生组织和联合国的几个分支机构也位于此城。日内瓦有50万人口,38.37%是外来人口,但这些移民大多受过良好的教育,很多都供职于国际机构。

麦加 沙特阿拉伯


麦加 沙特阿拉伯

第十名:麦加 沙特阿拉伯

移民人口:37.75%

麦加是伊斯兰教的圣地之一,是朝圣之路的最后一站。因此,麦加吸引了众多移民。麦加的朝圣规模可以用“震撼”两字来形容,这座城市每年都会迎来约400万朝圣者,根据1996年的数据,170万的移民生活在该城。最近,麦加正在进行大规模“翻新”,几座摩天大楼平地而起,大规模的建筑工程引来大量的外来劳动力,而且,这些外来工并不能享受到公平的待遇。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017