注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国城市旅游杂志

旅游是一种生活的艺术!官网:www.chinacct.org

 
 
 

日志

 
 

全球十大最舒适城市排行榜  

2010-12-24 17:20:58|  分类: 城市排行榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界10大最舒适城市排行榜


维也纳 奥地利

第一名:维也纳 奥地利

维也纳是“2009最适合居住的十大城市”的“状元”,无论是在经济、文化还是政治方面,维也纳占据一席之地。一代法兰西王后玛丽-安托瓦内特和精神分析的鼻祖弗洛伊德都出生在维也纳。

迈阿密 美国


迈阿密 美国

第二名:迈阿密 美国

移民人口:59.5%

如果没有一个美国城市跻身“十大移民城市”,那也太奇怪了,还好,迈阿密为美国“争了口气”。2000年的人口普查表明,在该市220万人口中,超过110万是移民,其中大部分来自于那些讲西班牙语的国家,例如尼加拉瓜、古巴等,这让迈阿密更具拉丁风味,西班牙语跟英语一样通用。

世界10大最舒适城市排行榜


日内瓦 瑞士

第三名:日内瓦 瑞士

虽人口只有18.5万,日内瓦却因外交而出名,联合国和世界红十字会的几个分支机构都坐落在这个城市;同时,她也是个金融中心。欧洲核子研究委员会也位于该城。此外,这里还是WWW互联网和大型强子对撞机的诞生地。

世界10大最舒适城市排行榜


温哥华 加拿大

第四名:温哥华 加拿大

在各种各样的排名中,这个城市常被被选为世界上最干净、最宜居的城市。温哥华的人口具有很大的多样性,各个种族都有,堪称世界大熔炉。她既是一大货运中心,同时也是影视业中心,以及旅游胜地

世界10大最舒适城市排行榜


奥克兰 新西兰

第五名:奥克兰 新西兰

新西兰31%的人口都在这个城市,奥克兰有两大港口,南有曼努考港,北有怀特玛塔港,因此得名“风帆之都”。

世界10大最舒适城市排行榜


杜塞尔多夫 德国

第六名:杜塞尔多夫 德国

位于莱茵河畔的这座城市,可以说是德国时尚界、广告界和电信业的中心,这里的狂欢节每年都吸引来几百万的游客。

世界10大最舒适城市排行榜


慕尼黑 德国

第七名:慕尼黑 德国

慕尼黑市德国第三大城市,人口136万,是巴伐利亚州的首府。城市中有许多哥特式的尖顶建筑。在二战时,慕尼黑遭受战火严重破坏,但战后重建的速度也惊人,1972年,这里曾举办过奥运会。

世界10大最舒适城市排行榜


法兰克福 德国

第八名:法兰克福 德国

法兰克福是欧洲大陆上最大的金融中心,欧洲中央银行和德国联邦银行的总部都在这里。法兰克福的主要景观有一座14世纪的哥特大教堂,以及许多未来主义风格的摩天大楼。

世界10大最舒适城市排行榜


伯尔尼 瑞士

第九名:伯尔尼 瑞士

总人口12.8万,伯尔尼的人口数量在瑞士城市中位居第五。城市的市中心还保持着中世纪的风格,属世界文化遗产,爱因斯坦也曾在这座城市中生活过,并专利局中任职。

世界10大最舒适城市排行榜


悉尼 澳大利亚

第十名 悉尼 澳大利亚

悉尼是澳大利亚最大的城市,人口为450万,这里的沙滩、港湾和文化生活都极具吸引力,尽管悉尼生活成本较高(位居世界第15),但在 “2009最适合居住的十大城市”中还是榜上有名。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017